Stakecheia

Leaderboard - KTO

Jogo lúdico

Quiz bem-humorado das Copas do Mundo

Quem sabe mais sobre Copa do Mundo? Daqui até 2014, vai ter muita gente se gabando sobre seus conhecimentos futebolísticos. […]

PinUp-Bet

melhor site de apostas futebol

Quem sabe mais sobre Copa do Mundo? Daqui até 2014, vai ter muita gente se gabando sobre seus conhecimentos futebolísticos. Em casa, no trabalho, na escola, na roda de amigos… Sempre tem aquele que lembra de um jogo de mil, novecentos e bolinha, da curiosidade que nunca ninguém ouviu falar, do jogador sem a menor relevância na história do futebol.

Para saber seu nível de compreensão nessas conversas, teste os conhecimentos sobre Copas do Mundo neste quiz bem-humorado.

1. Yashin, goleiro da União Soviética nas décadas de 1950 e 1960, era conhecido como Aranha Negra por qual motivo?
A) Porque era negro
B) Porque criava aranhas negras em casa
C) Porque se vestia todo de preto nos jogos
D) Porque seu prenome significa Aranha Negra em russo

2. Goleiro dos Camarões na Copa de 1994.
A) Bell
B) Latino
C) Supla
D) Lenine

3. Na partida contra a Suíça, pela Copa de 1950, o México teve de usar uma camisa de um clube brasileiro. Qual foi o time?
A) Cruzeiro de Cruz das Almas
B) Cruzeiro de Curitiba
C) Cruzeiro de Belo Horizonte
D) Cruzeiro de Porto Alegre

4. Qual jogador ficou fora da seleção brasileira na Copa de 1930 por causa de divergências entre dirigentes do Rio e São Paulo?
A) Feitiço
B) Mágico
C) Mago
D) Ilusionista

5. Meia da seleção inglesa na Copa de 2010.
A) McCartney
B) Lennon
C) Harrison
D) Ringo

6. O que ainda não existia no campo de futebol na Copa de 1930?
A) Marca do pênalti
B) Pequena área
C) Meia-lua
D) Rede nos gols

7. Jogador da seleção da Hungria na Copa de 1954.
A) Didi
B) Dedé
C) Mussum
D) Zacarias

8. Em qual clube inglês jogou Charles Miller, introdutor do futebol no Brasil?
A) Corinthians inglês
B) Southampton
C) Brazilian Team
D) Manchester United

9. Atacante da seleção brasileira na Copa de 1938.
A) Hércules
B) Sansão
C) He-man
D) Golias

10. Quais empresas de material esportivo foram fundadas por uma mesma família?
A) Adidas e Nike
B) Nike e Reebok
C) Adidas e Puma
D) Penalty e Topper

11. Qual o primeiro jogador brasileiro convocado para uma Copa e que jogava em clube de outro país?
A) Sócrates
B) Evaristo de Macedo
C) Falcão
D) Patesko

12. Em qual Copa do Mundo ocorreu o confronto histórico entre Estados Unidos e Irã, arquirrivais no campo político?
A) 1990
B) 1994
C) 1998
D) 2002

13. Qual o apelido do alemão Franz Beckenbauer, campeão como jogador e técnico?
A) Budweiser
B) Kaiser
C) Carlsberg
D) Heineken

14. Mário Jorge Lobo Zagallo estava presente no Maracanã na derrota do Brasil para o Uruguai na final da Copa de 1950. Ele fazia o quê?
A) Ainda não havia nascido, mas estava na barriga de sua mãe, que torcia na arquibancada
B) Cuidava dos números do placar manual
C) Era gandula
D) Fazia a segurança como soldado do exército

15. Qual o apelido de Leônidas da Silva, craque brasileiro na Copa de 1938?
A) Galak
B) Diamante Negro
C) Garoto
D) Chokito

16. Como os portugueses chamam o que os brasileiros conhecem como “gol contra”?
A) Golo para trás
B) Golo de traidor
C) Autogolo
D) Golo ao contrário

17. Jogador da Holanda na Copa de 1994, fez um gol sobre o Brasil nas quartas-de-final.
A) Winter
B) Spring
C) Summer
D) Outumn

18. Qual o único jogador dentre esses quatro abaixo que conquistou os títulos da Libertadores da América, Liga dos Campeões da Europa e Copa do Mundo?
A) Maradona
B) Ronaldo
C) Di Stéfano
D) Roque Júnior

19. Atacante da seleção brasileira na Copa de 1954.
A) Pinga
B) Rum
C) Gim
D) Cachaça

20. O nome de Cristiano Ronaldo, atacante de Portugal, foi uma homenagem a…
A) Ronaldo
B) Ronaldinho
C) Ronald Regan
D) Ronald Golias

RESPOSTAS CORRETAS
1-C, 2-A, 3-D, 4-A, 5-B, 6-C, 7-D, 8-B, 9-A, 10-C, 11-D, 12-C, 13-B, 14-D, 15-B, 16-C, 17-A, 18-D, 19-A, 20-C

CÁLCULO DE PONTOS
20 pontos – Parabéns! Você é digno do título Verminoso por Futebol;
16 a 19 – Entende de futebol mais do que muito comentarista esportivo;
12 a 15 – Diz que gosta de futebol, mas muda de canal se o jogo estiver ruim;
8 a 11 – Seu número de acertos está numa média só razoável;
4 a 7 – Gosta de futebol durante um mês a cada quatro anos;
1 a 3 – Obrigado pela leitura. Você não entende de futebol, mas pelo menos nos deu audiência;
0 – Vai ser ruim de chute assim na China!

2 respostas para “Quiz bem-humorado das Copas do Mundo”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

// Categorias

// Histórico de Publicações

// As mais lidas

Quer ser o primeiro a receber nossas novidades por e-mail?

    // TV Verminosos

    // Tags

    Compartilhe: